Ростехэкспертиза - оператор специализированных стоянок Саратовской области 8-927-227-5551

info@occco.ru

УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН ЗАДЕРЖАНИЯ И ВЫДАЧА Т.С.

 

  1. Порядок выдачи согласований на устранение причин задержания на территории специализированных стоянок ООО «РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА».
    1. Согласование работ по устранению причин задержания производится в исключительных случаях, при невозможности оформления специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272, что подтверждается письменным отказом от органов, уполномоченных на выдачу специального разрешения на движение транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных делимых грузов по автомобильным дорогам.
    2. Согласование выдается на основании заявления поданного владельцем транспортного средства или его законным представителем.
    3. Согласование по проведению работ по устранению причин задержания, выдается разово, на устранение причины задержания одного транспортного средства на специализированной стоянке (куда было помещено транспортное средство при задержании) и действует в сроки обозначенных в Согласовании.

 

  1. Подача заявления на согласование на устранения причин задержания на территории специализированных стоянок ООО «Ростехэкспертиза».
    1. Заявление на Согласование устранения причин задержания подается заявителем (владельцем транспортного средства или его законным представителем) в письменной форме, нарочным, почтой, либо путем направления факсимильного, электронного сообщения в офис ООО «РОСТЕХЭКСПЕРТИЗА» находящийся по адресу: 410056, г. Саратов, Ильинский проезд, д. 11, офис 308.
    2. Прием заявлений на получение Согласования устранения причин задержания осуществляется в приемные часы Пн-Пт с 09:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.
    3. В заявлении указывается:
      1. Наименование и организационно-правовая форма - для юридических лиц; фамилия, имя, отчество с указанием статуса индивидуального предпринимателя - для индивидуальных предпринимателей; идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и основной государственный регистрационный номер (далее - ОГРН или ОГРНИП) - для российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; адрес (местонахождение) юридического лица; фамилия, имя, отчество руководителя, телефон; для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, данные документа, удостоверяющего личность, телефон и адрес для обратной связи.
      2. В заявлении также указываются: дата заявления, наименование, адрес и телефон владельца транспортного средства, причина задержания, номер и адрес специализированной стоянки, характеристику груза (наименование, масса, делимость), сведения о задержанном транспортном средстве (автопоезде) (марка и модель, габариты транспортного средства (тягача, прицепа (полуприцепа)), государственный регистрационный знак транспортного средства (тягача, прицепа (полуприцепа)).
      3. Информация о порядке и способах устранения причин задержания: сроки осуществления работ по устранению причин задержания, способы и методы проведения работ.

В целях обеспечения сохранности транспортных средств, грузов и имущества, находящихся в них, а также в целях обеспечения пропускного режима, ООО «Ростехэкспертиза» может дополнительно запросить:

- сведения о транспортных средствах, привлекаемых для проведения работ с указанием марки, государственного регистрационного знака; сведения о специальной технике, привлекаемой для осуществления работ (марка, государственный регистрационный знак, разрешения и лицензии (если таковые необходимы для эксплуатации данного вида специальной техники в соответствии с законодательством); сертификаты и отметки о прохождении регламентных проверок и работ;

- информацию о лицах, привлекаемых к проведению работ: Фамилия Имя Отчество, номер и серия документа удостоверяющего личность, сведения о наличии специальных знаний и допусков, сведения о лице ответственном за проведение необходимых работ.

- сведения о необходимости предоставления свободного пространства для проведения работ: площадь требуемого участка, требуемые характеристики покрытия участка для проведения работ;

- копии документов всех транспортных средств (паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации транспортного средства, страховые полиса), с использованием которых планируется производить работы по устранению причин задержания;

- копии дипломов, разрешений, сертификатов, удостоверений лиц привлекаемых к работам по устранению причин задержания.

    1. Заявление оформляется на русском языке машинописным текстом (буквами латинского алфавита возможно оформление адреса владельца транспортного средства, наименования владельца транспортного средства, груза, марок и моделей транспортных средств, их государственных регистрационных знаков).
    2. В случае подачи заявления представителем владельца транспортного средства к заявлению также прилагается документ, подтверждающий полномочия представителя владельца транспортного средства.
    3. Заявление и предоставляемые копии документов заверяются подписью заявителя (для физических лиц), подписью руководителя или уполномоченного лица и печатью (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
    4. Вместе с заявлением на Согласование, уполномоченное лицо подает заявление о принятии обязанности по возмещению ущерба, который может быть нанесен имуществу ООО «Ростехэкспертиза» и (или) имуществу третьих лиц в процессе проведения работ и согласие на обработку персональных данных.
    5. Уполномоченный орган (организация), принявший решение об отказе в регистрации заявления, обязан проинформировать заявителя о принятом решении, по указанным в заявлении контактным данным.

    Рассмотрение заявлений

    2.9. ООО «Ростехэкспертиза» осуществляет рассмотрение заявлений и предоставление согласований в порядке их поступления, рассмотрение заявлений осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства, но не более 2 (двух) рабочих дней с момента поступления.

    2.10.В процессе рассмотрения ООО «Ростехэкспертиза» осуществляет проверку соответствия, способов и методов устранения причин задержания транспортного средства, указанных в заявлении, характеристикам груза.

     

    1. Выдача согласования
      1. Выдача согласования осуществляется после представления заявителем всех необходимых документов указанных в Гл. 2 настоящего Регламента.
      2. ООО «Ростехэкспертиза» принимает решение об отказе в Согласовании проведения работ по устранению причин задержания в случае, если:

    1) не вправе проводить работы указанные в заявлении на указанной специализированной стоянке согласно законодательных актов Российской Федерации;

    2) сведения, предоставленные в заявлении и документах, не соответствуют техническим характеристикам транспортного средства и груза, а также технической возможности осуществления работ.

    3) установленные требования к проведению работ данного вида не соблюдены;

    4) установлена невозможность осуществления указанных в заявлении работ по технике безопасности на специализированных стоянках;

    5) отсутствие необходимой свободной площади на момент подачи заявления, для проведения работ.

      1. В случае принятия решения об отказе в Согласовании проведения работ ООО «Ростехэкспертиза» уведомляет заявителя об этом, с указанием причины.

       

      1. Выезд с территории специализированной стоянки
        1. После представления разрешения на выдачу транспортного средства, уполномоченный сотрудник специализированной стоянки оформляет платежные документы на оплату услуг (счет, квитанция), в соответствии с Приказом Министерства экономического развития и инвестиционный политики Саратовской области № 458 от 15.03.2016г. и Прейскурантом, утвержденого Директором ООО «Ростехэкспертиза».
        2. Выезд с территории специализированной стоянки осуществляется на основании ст. 10 Закона Саратовской области от 06.12.2012 N 200-ЗСО «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области»: Возврат задержанного транспортного средства осуществляется исполнителем или лицом, уполномоченным исполнителем, после предъявления владельцем соответствующих правоустанавливающих документов
        3. Под правоустанавливающими документами понимается:
          1. документ, удостоверяющий личность;
          2. документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство либо право пользования или распоряжения транспортным средством;
          3. документ, подтверждающий оплату расходов на перемещение и хранение транспортного средства;
          4. разрешение (в письменной форме) должностного лица, уполномоченного осуществлять задержание транспортного средства, на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на спецстоянку».