Дома и квартиры

До и после: 8 бюджетных кухонь после переделки

Ремонт квартир: фото до и после ремонта. Почувствуйте разницу, особенно на примере хрущевок

Чудесные преображения кухонь обычно показывают в «телеремонтах». И некоторые проекты нашей подборки интерьеров действительно делались для передач. Но далеко не все. Иной раз дизайнеры снимали для портфолио плачевное состояние объектов, чтобы показывать потом, какие функциональные возможности таит в себе даже самая неудобная, на первый взгляд, кухня. Смотрите реальные фото квартир: до и после ремонта.

Фото «до»

1. Из трюма — на палубу

Была у семьи Моториных из Москвы обычная кухня с унылыми обоями, диваном-уголком и холодильником, до пояса увешанным магнитиками. Ничего вызывающе ужасного, но и ничего особенного. Но вот места для четверых взрослых человек за старым кухонным уголком не хватало: в квартире живет два поколения —супруги и их сын с женой.

Решиться на радикальное преображение помогла телепередача и команда дизайнеров студии ToTaste. Выбрали морскую тему: дерево и глянец, корабельные канаты и джинсу, зеркала и яркую плитку. Ради ощущения воздуха стены и потолок выкрасили в белый цвет. Часть мебели — тоже белоснежная. На таком фоне отлично смотрятся всякие акценты — от столешницы из «слэба» ствола до панно из обрезанных керамических тарелок.

Прием: стена за столом по бокам закрыта зеркальными панелями в пол, от чего кажется, что кухня вдвое больше и продолжается за стеной. На впечатление легкости работают и невесомые металлические стулья, и парящие цветочные горшки на канатах, и облегченная верхняя линия кухонного гарнитура. При этом мест для хранения меньше не стало — просто они сгруппированы справа от рабочей поверхности.

2. Вторая «морская» переделка

Еще одна столичная кухня, и тоже из телепроекта. На фото ниже — исходное состояние объекта.

Прежде всего дизайнеры проекта изменили геометрию помещения, закрыв один угол гипсокартоном. В нишу встроили плиту и вытяжку. Маленькую кладовку при кухне сделали мини-прачечной, а встроенный стеллаж закрыли белой занавеской. Место у подоконника занял встроенный диванчик. Перфорированные круги на нем пропускают тепло от батареи.

Окно закрывает римская штора, прикидывающаяся парусом. Торшер напоминает маяк. Полосатый фартук и якорь на холодильнике, может, кому-то и покажутся решениями «в лоб», но почему бы и нет.


Сделано со вкусом

Прием: использовали нехарактерную для морского стиля комбинацию белого и синего с оранжевым. Одна из стен отделана деревом — тем же, что и пол, но на оттенок темнее. Собственно «синевы» в проекте не так уж и много, но от этого он не кажется менее «морским».

3. Неевроремонт

Такое название дала своему проекту дизайнер Майя Баклан. Квартиру площадью всего 42 кв.м в историческом доме в Киеве готовили для сдачи в аренду. Для этого ее нужно было сделать просторной и светлой, несмотря на маленькую площадь.

Фото «до»

На фото: кухня-гостиная до переделки

Кухню с гостиной-столовой объединили, границу подчеркнули с помощью разных напольных покрытий. Для столовой зоны в гостиной выбрали простой обеденный стол без лишних декоративных деталей, «скандинавские» стулья и светильники-подвесы легкого графичного дизайна. Гостиная в проекте яркая, а кухня, напротив, сделана максимально незаметной. Она сливается с белой стеной.

Прием: в качестве основного цвета стен выбрали белый. В него выкрасили даже ретро-кирпич, подчеркивающий исторический «контекст» места. К белому добавили окна без штор, мебель и декор из дерева, черно-белые фото — получился красивый интерьер в стиле фьюжн с очевидными скандинавскими аллюзиями.

4. Кухня-столовая в «однушке»

Марина Саркисян переделала «однушку» в доме серии II-67 в Восточном Измайлове. Капитального ремонта квартир здесь не было с 1970-х. Новые хозяева — супруги средних лет — хотели «невозможного»: найти в светлой яркой квартире место и спальне с гостиной, и кухне со столовой.

Фото «до»

На фото: кухня-столовая до переделки

В вытянутой кухне выделили место для полноценной столовой зоны. От зоны готовки ее отделили с помощью «комнатного» напольного покрытия — массивной доски. Выстроить классический рабочий треугольник не вышло — нельзя было передвигать газовую плиту. Но кухонный гарнитур расположили буквой «Г», и это позволило вписать в него всю необходимую технику, в том числе стиральную машину.

Прием: интерьер кухни-столовой получился жизнерадостным благодаря цвету. Внимание от немного массивной, хоть и светлой мебели отвлекает яркий сиреневый фартук и цветочные обои, опоясывающие кухню по периметру под потолком.

5. Кухня с видом на Троицкий собор

Эта квартира — мечта многих петербуржцев — с видом на Троицкий собор. При ремонте в историческом доме на Измайловском проспекте обнаружилась хорошо сохранившаяся кирпичная кладка. Хоть здание и не заводское, аутентичный кирпич хозяева решили не прятать под слоем штукатурки.

На фото: кухня-гостиная до переделки

В процессе работы над проектом лофт трансформировался во фьюжн. Крашеный кирпич и штукатурка под бетон, арабские арки и ретро-проводка, марокканские светильники и яркие витражи, винтажные кресла и минималистская кухонная мебель.

Обратите внимание: в гостиной необычные окна с подоконниками ступенькой. Дело в том, что исторически окна были сделаны очень высокими. Но менять их было нельзя, поэтому строители предложили понизить уровень подоконников и сделать дополнительную полку. Новые полки отделали зеркалами и камнем лабрадоритом. Зеркала добавили помещению света.

На фото: шторы и подушки в гостиной пошиты из красивой шерстяной ткани Etro, предназначенной для пошива пальто

Прием: эффектный синий шкаф — перекрашенная дубовая посудная горка, семейная реликвия. Его покрасили алкидной краской из пульверизатора — в тон холодильнику на кухне. Внутри добавили светодиодную подсветку. На фото после ремонта — окончательный вариант переделки, но были еще и промежуточные.

Фото «до»

6. Классическая московская кухня

Дизайнерам студии «Инстильер» достался в работу необычный проект — трехкомнатная (!) квартира 41 кв.м. Несмотря на крошечные комнаты, кухня по современным меркам была нормального размера — 7,2 кв.м. Да вот беда: в плане она почти треугольная. Хозяевам — пенсионерам современного толка — хотелось не просто гарнитур здесь расставить. Нужна была возможность устраивать «званые ужины».

На фото: кухня-столовая до переделки

На первый взгляд кухонный гарнитур можно было расположить только в линию. Но дизайнерам удалось его сделать угловым. Они добавили шкафчик под подоконником, и стало больше мест для хранения. Рабочую зону увеличили за счет подоконника. Батарея осталась под новой столешницей, ее скрывают фасады шкафов. Теплый воздух от радиатора выходит через специальные отверстия в подоконнике.

Важно: такое решение подходит только для квартир с глубокими оконными откосами.

На кухне обнаружился «рудимент древней архитектуры» — толстая общедомовая труба у окна, которая нагревается зимой. Зачем терять дополнительный источник тепла? Дизайнеры спрятали трубу в короб, который оборудовали конвекционными решетками.

Газовую трубу, как и требуют нормы, прятать в короб не стали — ее покрасили в матовый хром, под цвет фасадов гарнитура.

Прием: стену в обеденной зоне украшает яркая фреска в раме-нише. Хозяева видели там фотообои от пола до потолка, но дизайнеры их переубедили. Фреска за счет фальш-перспективы визуально увеличивает объем помещения.

Фото «до»

7. Кухня в хрущевке

Этой кухне на улице Гарибальди в Москве повезло. Владельцы трехкомнатной квартиры — семейная пара с ребенком — купили подходящий проект планировки у бюро Brainstorm. Но дизайнеры адаптировали типовой проект под новые условия. В результате удалось, например, перенести кухонную мойку к окну.

На фото: кухня до и после ремонта

Первым делом кухню объединили с гостиной, чтобы избавиться от ощущения тесноты. Часть гостиной заняла мобильная столовая группа. Подвесной потолочный светильник можно двигать, чтобы он всегда оказывался ровно над обеденным столом.

Прием: из общего помещения кухни-гостиной сделали вход в ванную. Его спрятали за дверью-хамелеоном, по низу которой «продолжается» плинтус. Между кухней и ванной прорубили внутреннее окно — оно пропускает в санузел естественный свет.


Угловой кухонный гарнитур продолжается вдоль окна — туда перенесли мойку и поставили дополнительную тумбу под духовку. Ее встроили на удобной высоте 120 см. Шкаф с духовкой также можно использовать и как барную стойку.

Визуально кухню от гостиной отделили с помощью пола — здесь испанская плитка граничит с инженерной доской на замках. В отделке стен использовали клинкерную гипсовую плитку, имитирующую кирпич. Она отлично маскирует провода.

8. Кухня с видом на театр

Окна этой кухни выходят на одну из главных достопримечательностей Петроградской стороны — нарядный дом на углу Большого и Каменноостровского проспектов, в котором расположен театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова. Узкая и темная кухня пережила самую любопытную трансформацию из всех помещений квартиры. Проект сделал дизайнер Иннокентий Малышев, а реализовала его питерская компания «Среда обитания».

На фото: кухня до и после ремонта квартиры

Дизайн помещения построен на контрасте: воздушная белая мебель, черные стены, глянец и матовые поверхности. На бело-черном фоне отлично смотрится красный фартук. Дизайнер не стал активно заигрывать с историческим контекстом. Кухня сделана в современном стиле: минималистские фасады мебели и техники, модные стулья. Но ее главная изюминка — вид из окна. Он выделен элегантной рамой, словно картина.

Прием: дизайнер не побоялся использовать в узком помещении темные обои. И они позволили визуально раздвинуть пространство не хуже белых. Секрет — в сочетании объемного рисунка, глубокого оттенка и рамы для подсветки. Глянец также работает на визуальное увеличение пространства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *